воскресенье, 30 ноября 2008 г.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла...

Ну вот и готово! мечта воплотилась в жизнь, к встрече нового года готова!!!
Рамку делала сама, интересно было смогу ли справиться, смогла...не без помощи мужа конечно, но то что задумала воплотилось в точности:))

понедельник, 24 ноября 2008 г.


дошилась елочка, очень нравится :))) душевная!

с оформлением пока реализую одну задумку, если не получится, понесу в багетку... но думаю что все таки добью!

PIF в действии


Вот такая необычная девушка пришла мне в подарок от ТРОЕЧКИ! Как все таки приятно получать подарки, как-то сразу она стала родной, прижилась, очень открытый взгляд так и притягивает к себе, трудно оторваться от ее взгляда.... пока еще она не открывает мне своего имени, и характера тоже, но чувствуется что она добрая девочка. Уверена, что у всех кукол есть душа, и мысли свои они вкладывают в наши головы, так вот глядя на нее мне неожиданно пришла мысль, что она хочет быть хранительницей нашего дома, будет оберегать нас от напастей и неприятностей.
Все это время испытываю двоякое чувство: она своей необычностью мне очень нравится, но до конца понять что она мне хочет сказать пока не могу :))) а сказать ей есть что - это точно! Спасибочки!!! :)))

четверг, 13 ноября 2008 г.

не устояла





Ну не устояла я перед ёлочками и волшебным дизайном Renato Paroli .... слаба :)))




понедельник, 3 ноября 2008 г.

Мк по окраске ткани


Вот и обещанный МК : «Красим ткань»
Это результата сегодняшнего дня:
Из-за количества ткани решила красить в чистые цвета (которые не нужно смешивать), но два смешанных все-таки затесались, это оранжевый и болотный.









Главное условие - не бояться что-то испортить. Иногда самая невзрачная тряпочка бывает просто незаменимой.

1. Покупаем анилиновые красители, у нас они продаются в хозяйственных магазинах, можно применять любые и универсальные и для хлопковых тканей и для шерсти и капроновых тканей. Крашу я обыкновенную белую бязь, и особых различий в цвете и качестве да сих пор не заметила никаких!















2. Берем нужные нам красители, белую бязь, кастрюлю (можно маленького размера, лучше если это будет специальная кастрюля, которая используется для таких нужд), веревку (можно любую, я беру из натуральных волокон, она в процессе тоже окрашивается и пригождается потом в украшательских целях) и соль (обычную поваренную).















3. дальше, рвем бязь на кусочки нужного размера (я рву по пол метра), заматываем ее в комок (ЧЕМ ТУЖЕ ЗАМОТАЕТЕ – ТЕМ КОНТРАСТНЕЕ БУДУТ ПЕРЕХОДЫ ЦВЕТОВ), если замотать слабо ткань окрасится почти равномерно, иногда именно этот эффект и нужен. Если нужно и то и другое, отправляйте в кастрюлю два моточка, один тугой другой не очень.

4. Наливаем в кастрюлю воды литра 1,5 или 2, засыпаем туда 2 столовые ложки соли с горкой и сыплем краситель, я всегда делаю это «на глаз», чем больше насыплете, тем насыщеннее буде цвет. Доводим до кипения, кладем в эту воду комочек ткани и варим минут 30, огонь нужно уменьшить, чтобы вода булькала, но не кипела сильно















5. Когда варка закончена, вытаскиваем комочек и даем ему остыть, на это примерно уходит еще минут 30 (как раз когда варится комочек другого цвета). Потом полощем ткань в прохладной воде, до тех пор, пока вода, в которой вы полощете, не перестанет окрашиваться. Отправляем произведение искусства сушиться. Самый интересный момент, это когда вы этот комочек разворачиваете, тут каждый раз новый результат!
















6. Теперь вопрос? Что же дальше делать с булькающей жидкостью в кастрюле. Тут два варианта: можно вылить и налить еще воды с другой краской, а можно поэкспериментировать. Например: оранжевого цвета можно добиться, добавив в желтый немного красного, тут можно получить несколько оттенков оранжевого, в зависимости от того, сколько вы красного красителя добавите, чем больше - тем он будет более красно-оранжевый. Еще мне нравиться экспериментировать так с зелеными и фиолетовыми, бордовыми цветами.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...