четверг, 21 мая 2009 г.

половина пути за плечами

Вы слышите мой вздох облегчения? нет? а он есть :)))))

вторник, 19 мая 2009 г.

рождение балерины




знакомьтесь - Балерина, получилась такой - какой сама захотела, а рождалась она доооолго....но я рада конечно (можно даже сказать "прыгаю от радости"), что все таки это случилось.
у нее настоящая "пачка" и "балетки", тапочки можно одевать и снимать:)))


ну а это напоследок наша с ней шутка - "цветочек" :)))

понедельник, 18 мая 2009 г.

бабулино наследство

Это моя бабушка! Клавдия Ильинична! Она была добрейшим на всей земле человеком. Не помню ее с пустыми руками, всегда с рукоделием.
От любимой бабули у меня осталось вот такое наследство, эти скатерти, салфетки и полотенца вышиты на швейной машинке, все они активно использовались в быту поэтому уже в некоторых местах имеются не отстирывающиеся пятна и порванные нити, но от этого они мне еще роднее и дороже... и еще в качестве наследства от бабушки я получила умение вышивать крестом и гладью и еще вязать крючком и спицами.а помните мою "Ильинишну" с конкурса на РР... похоже? :))))

вторник, 12 мая 2009 г.

Адениум

У меня маленькая радость, дождалась первого цветения!
Так как в наших краях это растение считается экзотическим, покупала его через интернет:)))
приехал голенький, толстенький, почти всю зиму болел паутинным клещом (не могла никак извести этих паразитов) но все невзгоды позади и вот она благодарность:))))
и еще, сорт называется Harry Potter :))) так что он у меня волшебник!



Семейство кутровых. Родина центральная и Южная Африка. Представители этого рода относятся к группе древовидных стеблевых суккулентов. В природе достигают гигантских размеров - до 10 метров в высоту. Сок адениума ядовит во всех частях растения.
В культуре получил распространение вид Адениума толстого Adenium obesum. Он имеет утолщенный стебель - каудекс. От него отходят боковые, более тонкие стебли. Каудекс способен запасать количество воды, достаточное, чтобы переживать довольно длительные засухи. Листья линейные, мясистые, покрытые восковым налетом. Цветки обычно появляются в конце весны, до появления листьев, когда растение только выходит из периода покоя. Цветки розовые или красные, до 7 см в диаметре.

понедельник, 4 мая 2009 г.

Готово.


Сегодня закончила расшивать костюм для восточных танцев. Получился вот такой результат. увлекательное занятие, требует фантазии и умений, в общем творчество в чистом виде. Интересно было попробовать, надеюсь он у меня не последний:))))

воскресенье, 3 мая 2009 г.

Мишки-тэдди - учимся :)

Сегодня завершился Мк по мишкам-тэдди, почти все доделано... почти- потому что мелкие детали и штрихи образа необходимо обмозговать и заняться ими в спокойной неспешной обстановке!
А пока отчет - Чудесный романтик получился у Ани: (мне он нашептал, пока фотографировался, что его Митенькой , Митюшей зовут :)))




Маша потрудилась наславу! ее милашка пережила операцию по вышивке на пузе и стала просто волшебной красавицей!



Это произведение Наташи - она утверждает, что это девочка, хотя на мой взгляд совершенный мальчик ;))))(серьезный, мужественный, строгий шотландский мальчик, пусть даже с пушистыми ресницами )
Надо еще нос вышить и рот, тогда может девочка и проявится...!


Еще Катина мишка, душистая!!! ей тоже еще предстоят доделки и дополнения!


Ирин Миша, замечательный белоснежный сердечный мужчина получился! :)))))

Марина шила мишку и зайку, симпатичные и милые игрушки, тоже требуют завершения работы над образом, но все же это очень хорошее начало!

суббота, 2 мая 2009 г.

...

Вот и ОН!
шился по выкройке, которая на вышивке! просто вырезала ее из вышивальной схемы и сшила.
Маленький михасик магазинный, просто очень удачно вписался в компанию:)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...