среда, 17 июня 2009 г.

Розовое настроение 5-последнее :))

Прежде чем браться за одеялко пришлось изучить всю доступную информацию по этой технике, ее достаточно много, есть хорошие описания, даже с картинками... но... как не старалась до конца уразуметь не могла, имею привычку, сначала понять, а потом делать. перед началом работы всегда продумываю каждый шаг, тогда уже начинаю.
А в этот раз, ну туплю, никак не могу врубиться! пришлось заставить себя сесть и положиться на руки, надеясь на то, что они сообразят, раз их хозяйка ... :)))

"шитье по основе"
-можно нашивать лоскуты на кальку и удалить ее после завершения процесса, тогда у вас в руках будет аккуратно сшитый блок
-можно нашивать лоскуты на основу (флизелин например, только не клеевой) я выбрала этот вариант, потому что ткани с которыми мне пришлось работать, совсем не предназначены для пэчворка (тянутся во все стороны) и в итоге получила блок в два слоя ткани. т.к. не нашла в городе не клеевого флизелина, пришлось использовать бязь.

понедельник, 15 июня 2009 г.

Розовое настроение 4

Вот весь розовый мир полностью:)))
жаль, что сфотать без бликов не удалось, в общем оформила витрину магазина, который специализируется на продаже швейных машин, у них есть еще вышивальные машины, оверлоки и сопутствующие товары - ножницы, нитки, иглы, и тд. и тп., еще они продают наборы для вышивки крестом. Было несколько условий: на витрине обязательно должна быть швейная машинка, и нужно было представить как можно больше возможностей техники и товара... на витрине есть машинная вышивка, пэчворк, машинная стежка, вышивка крестом, сшитые игрушки, и в комодиках лежит всякие маленькие товары из их ассортимента. Попробовать себя в оформлении было очень занимательно! только конечно трудоемко:)последние обитатели розового мира... крупным планом...

Розовое настроение 3

У вас еще в глазах от моих постов не рябит? :)))Вот книжка идею из которой я взяла за основу :
Попробовала новый для себя способ, называется "шитье по основе", понравился!
для небольшого покрывала понадобится 15 мишек, у меня нет ни одного одинакового:)))
каждый отдельный блок соединяем с соседним, пришивая их к разделительной полосе:получившиеся полосы соединяем между собой таким же способом,выполняем стежку, как хотим, у меня такой вариант получился:)В конце делаем окантовку и пришиваем пуговицы, все! Ура!

четверг, 11 июня 2009 г.

Розовое настороение 2

вот такая вот подушка:
в процессе узнала много нового, попробовала вышивать на крутой вышивальной машине, прикольно - сидишь только пальцем в экран тычешь, да нитки меняешь!!!

воскресенье, 7 июня 2009 г.

Розовое настроение

Вот такие веселые мячики сей час радуют взгляд, скоро они отправятся на постоянное место жительства. Мастерить их интересно, как будь-то головоломку собираешь :))) Попробуйте, порадуйте своих малышей!
Еще некоторое время мои посты будут розового цвета, просто потому, что это корпоративный цвет организации. заказ которой я сей час выполняю. Так что не удивляйтесь, в Барби я пока не превратилась :)))


пятница, 5 июня 2009 г.

Глупости всякие...

Придумала, и слепила из того что было, просто так!
ну теперь они конечно же у симпатичных девушек - подружек, напоминают обо мне:)

четверг, 4 июня 2009 г.

что это TRAPUNTO или BOUTIS ?

меня так зацепила эта тема, что вчера просидела до 4 утра, изучая интернет, пока не пришла к определенным выводам!

и вот что у меня получилось: Техники TRAPUNTO и BOUTIS родом из Франции (Морсель) и обозначают одно и то же, только подход к ним разный. Термин TRAPUNTO всегда используют именно на пэчворских сайтах (с оговоркой, что эту технику иногда называют бутис). Ее используют для крупных изделий - покрывало, подушка... где мотивы крупнее чем в вышивке (хотя здесь все зависит от уровня мастерства исполнителя...)А термин BOUTIS используется на вышивальных сайтах ( с оговоркой, что иногда его называют трапунто ) и используется в более мелких и изящных вещах, увидите на примерах, хотя и подушки и покрывала в этой технике тоже существуют...
теперь подробнее: TRAPUNTO бывает

- ручное - складывается два слоя ткани, наносится контурный рисунок, по контуру выполняется стежка. Далее на изнаночном слое ткани внутри мотива делается аккуратный разрез и через него между слоев набивается наполнитель. После этого разрез штопается. Для окончательной отделки изделия, изнаночный слой ткани прикрывается еще одним, чтобы разрезов не было видно (если изделие используется с обеих сторон). По фону выполняется стежка, ручная или машинная.- машинное - в этом случае складываются вместе лицевая ткань и плотный толстый синтепон. Прошивается контур по рисунку. С изнанки обрезается лишний синтепон близко к строчке. и снизу прикладывается изнаночный слой ткани. Далее по фону выполняется частая стежка, что уплощает фон и делает мотив более выпуклым.( в пэчворке всегда используется 3 слоя - лицевая ткань, прокладка уплотнитель, изнаночная ткань. таким образом стежка на фоне всегда получается более или менее выпуклой. А набивка в технике трапунто дает еще одни дополнительный четвертый слой)В этих техниках, как и бутис, может использоваться не только наполнитель, но и толстые нитки, если нужно "выпуклить" тонкий длинный участок.- теперь BOUTIS: насколько я поняла он всегда выполняется вручную!

Складываются два слоя ткани, вставляются в пяльца и прошиваются по контурному рисунку (рисунок и в бутис и в трапунто должен быть замкнутым) затем с изнаночной стороны всё уплотняется толстыми нитками, продеваются они внутрь между слоями с помощью длинной тупой иглы, спец. для этих целей. И все! готово!


обратите внимание: если использовать цветные нити и лицевая ткань будет немного прозрачной, то получится сделать мотив цветным! Присмотритесь и вы поймете, что эти техники ооочень схожи, почти не различимы, все различие в подходе.


мастера - если вы читаете этот пост, поправьте меня, я буду очень рада дополнениям и разъяснениям, хочется истины :)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...