воскресенье, 13 января 2013 г.

Как я была снегурочкой

Начну с того, что очень жаль, что все это мне придется засунуть в один пост, хотя рассказов тут легко хватило бы на несколько...Будет много фото, не могу решиться какие из них выбрать, поэтому буду показывать :))))

Начиналось все давно, несколько месяцев назад, на нашем томском вышивальном форуме затеяли игру "СНЕГУРОЧКА", суть в том, каждый участник пишет письмо своей Снегурочке, с тем, что хотел бы получить в подарок, Основным условием было, что одним из подарков должна быть вышитая работа, но не оформленная (это уже на усмотрение хозяйки), а остальное уже на усмотрение Снегурки - что душа пожелает.
Мы знали только список участников, и было нас 14 смелых!
Самое интересное началось когда одно незаинтересованное лицо :) прислало мне в личку имя девушки, которую я должна была одарить! Девушку эту я знаю давно, знаю ее предпочтения и вкусы и очень -очень хорошо к ней отношусь, поэтому готовить ей подарок было для меня увлекательнейшим занятием.
... какое длинное вступление... :)))))

Лично мое письмо, которое я отправила своей Снегурке состояло из 4 страниц вордовского документа:)))))), письмо моей девушки ко мне примерно столько же! Я очень была ей благодарна что нашла в нем то, что сама бы хотела вышить и давно мечтала попробовать... Короче говоря - голова пухла долгое время потому что вариантов роилось много...
С первой частью, я определилась довольно быстро, потому что как-то моментально созрела идея, под нее нашлась ткань и подходящие ниточки... и вышивать было легко, быстро и с удовольствием! Одновременно с ней в голове билась вторая идея и зрела третья... :))))

Итак часть №1 - "Plum Street Sampler - Christmas Tea" под кодовым названием "птички".

 
Шила через нитку, последнее время шью только так, решила сделать дизайн своими нитками, сильно от оригинала не отступала, но ниточки самокрашеные :))) к тому же протонировала лен, исходный цвет confederate grey итак был очень красивый, но так стал более глубоким. Каунт точно не помню или 32 или 36.
 
 
Что  еще интересного в этой вышивке? есть маленько... :)) В тексте заложено тайное послание  для получательницы. Причем я старалась сделать так чтобы оно не бросалось в глаза,и его смог прочитать только тот, кто знает что оно там есть.
 
 
... Постарайтесь взглянуть на текст вцелом, а не на каждое слово, и вы прочтете имя теперешней обладательницы этой вышивки!
 
 
Далее снова муки творчества. В голове родилась довольно интересная идея, как мне показалось... Она до последнего момента оставалась для меня спорной, неоднозначной, думаю, что и среди вас найдутся такие, кто предпочтет оставить все как есть без изменений, но когда в висках стучит мысль и хочет вырваться на волю, и обрести свободу в воплощении, никуда уже не денешься :)))
 
Часть №2 - "Little House Needleworks - Warm Winter Woolens"
 
  
 Вы уже видите, да?
 
 
Вот в чем состояла моя задумка, ну как нравится или нет?
Лен самокрашеный чаем, нитки по ключу - Crescent Colours все кроме... :))))))
 
 
Во-превых последнее время у меня сложилось стойкое представление о том, что овечки должны вышиваться виспером... Ну допустим, а что дальше, ну вышью я ей попу мохнатую... а свитер обычными??? неееееет, сразу отсекла эту мысль, было бы сильно не красиво!
Тут уже оставался один возможный вариант - одеть ее в настоящий свитер! :))))) Вставал вопрос как объемные и крестиковые части буду стыковаться друг с другом? Этот вопрос был для меня загадкой до конца, если бы не получилось хорошо выполнить этот момент, пришлось бы остаться без второй части подарка вообще.
 
 
А под свитер можно заглянуть - там она тоже мохеровая!
Со свитером было две попытки, первая - не удачная - я вязала (а вязала я кстати тоже Crescentами по ключу в две нитки, на иголках) сразу жаккардом, т.е. вывязывала узор. Ну получилось кривовато, поэтому вторая попытка была просто сплошным полотном, по которому сверху был вышит рисунок.
Вот посмотрите какая шерстка натуральная овечья :)))))) Стыковка кстати прошла очень даже удачно, совсем без проблем. Так что я довольна воплощением, но понимаю, что этот вариант на любителя!
 
 
Теперь приступим к третьей части "марлезонского балета" Над ней я думала больше всего, даже начинала уже кое что другое, но потом постепенно идея созрела, покраснела и свалилась с дерева и ударила меня по голове :)
Дело в том что некоторое время назад, Мы вместе с Машей (если вы разгадали тайное послание, то уже знаете кто она) участвовали в обменнике чехольчиками для ножниц и она выбрала мой :)
 
К тому же в письме, среди ее желаний, нашлось одно, которое очень даже вписывалось в мою идею и по смыслу и по цвету :) это ножнички, маленькие черные ножнички.
Ну что же, решила я , чехольчик есть, ножнички будут... далее у всех вышивальщиц мысль пойдет по одному пути :))))))) надо еще маячок, игольницу и органайзер для ниток! Ну и чтобы вообще все было в "ажуре" - место где все это вместе бы хранилось. Коробка!!!
 
Часть №3 - "джентельменский набор" вышивальщицы
 
 
Она не большая, не судите по фото, видите как там все компактно разместилось :)
Я делала все в определенной гамме, той, в которой был выполнен чехол для ножниц. А это Permin Nature/Undyed-32, и нитки Weeks Dye Works - Charcoal
 
 
Игольницу и органайзер для ниток для моей задумки изготовил муж Маши - vezunia получилось очень классно, лучше и не надо, потому что итак совершенно! Спасибо огромное вам Маша и Илья - вы меня очень выручили!!!
 
 
Маячок придумался сразу, игольничку было решено сделать в той же технике, что и чехольчик для ножниц.
 
 
А шкатулка кстати сделалась на одном дыхании, буквально за два вечера. Если вспомнить мою предыдущую картонажную работу, то эта по сравнению с ней - просто песня!!!
 
 
Воооооот, такие пирожки...
вы думаете все? нет не все :)))))))
 
А как же подарок который принесла моя Снегурочка? сей час-сей час....
Забыла упомянуть еще один момент, Снегурочки сами доставляли подарочек своей девушке - лично, договаривались о встрече и встречались. Это кстати очень и очень волнительный момент, как для Снегурочки так и для ее девушки (они -то не знали кто к ним придет и с чем).  Моя девушка подпрыгнула от радости :)))))) А я после вручения летела на крыльях счастья, от того как здорово дарить подарки когда их так ждут и принимают!!!
 
Мне достался целый мешок подарков, в прямом смысле... завязанный бантиком. А там целая кучка всего, вот мои богатства:
 
 
Пока я фотографировала некоторые части подарка, один шустрый типчик который бегает тут неподалеку, стащил ниточки :)))) и красивые Пасмы льна dmc превратились в Кучку льна dmc, теперь надо разбирать...
Моя Снегурочка утверждает что вышила мой портрет,
фея-снеговичка - красавица - правда? очень классная!!!!!!
 
 
Обалденные игольницы, я долгое время на них засматривалась, очень люблю работы этого дизайнера, теперь и у меня есть такие, причем именные, причем красивенькими ниточками на красивенькой тряпочке!!!

 

Звездочка на елку - такая же как на волшебной палочке у сенговички - так что она волшебная, вот, вчера уже повисела на елочке... пока шустрый типчик и здесь не побывал :))


Прелестнейший французик! такая тряпочка сногсшибательная! птички малипуськи... такой приятный, обязательно вышью!


Набор косметики для тела, это вообще... ну буду пробовать, что еще остается! )))))


Еще есть открытка - кстати на болгарском языке, чего я сразу не разглядела, жаль забыла ее на фото поместить...
Открою секрет, ни одного этого пункта не было в моем письме для Снегурочки, ну вот совершенный был сюрприз! И так Снегурочка угадала с моими желаниями, что я довольная как слон! Спасибо тебе, моя милая Снегурочка!

Притомила я вас? зато вот сколько красоты сразу!!!!! 

пятница, 11 января 2013 г.

Елка в марте :)

А у меня "елка в марте" :)))))) до последнего думала что новогодняя тема меня вообще не отпустит, но потихоньку отпускает, потому что появилась небольшая идейка на весну!
 
 
Ну вобщем вот: елочный шарик в технике КИНУСАЙГА, хотя это очень громкое слово для такой фигульки )))))))
Это лоскутная техника, но шить ничего не нужно! Делается все до неприличия просто, лоскутиками обтягивается пенопластовая основа. Прорезаются направляющие (как вашей душе угодно), вырезаются лоскутики нужных размеров и затем припуск лоскутиков просто заправляется в ранее сделанные прорези. Ну а потом декор и "дело в шляпе" 8-)
ЗДЕСЬ можно почитать об этой технике подробно и обстоятельно, спасибо автору!


(проблема найти основу, обошла все рукодельные магазины - шаров нет, пришлось распотрошить старый шарик, который по счастливой случайности не был выкинут. Хотя в этой технике делают любые формы, не только шары)

На фото сессии дул ветер и кисточку все время предательски сдувало в бок... ))))))))



Теперь у меня есть пара к моей ЗВЕЗДЕ, кстати ее я тоже делала в прошлом году после праздников, как раз на новогодних каникулах!!!(даже природа вокруг очень похожа и цвет замороженных елок и освещение, такое впечатление что фотографировалось в один день... а разница в целый год!)
Огромное спасибо магазинчику мишкин дом за красивые тряпочки!!!!!!

p.s. скоро будет еще один пост на новогоднюю тему, ну очень интересный :))))))

четверг, 3 января 2013 г.

Декабрь 2012

 Да, новый год наступил!!!! С наступившим вас :))))
И встретили мы его с облегчением, новыми надеждами, планами и желаниями, впрочем как всегда!
 

я еще чуть чуть хочу поделиться с вами новогодними картинками, или пора уже о весне думать? :)))


Немножко оформляла фасад музея и придумала таких вот забавных и позитивных снеговичков. Сколочены они из ящиков под фрукты, которые обычно в больших количествах валяются возле фруктово - овощных палаток... Покрашены водоэмульсионкой и вуаля! :))) Гостям очень нравится фотографироваться возле них :)))
Кстати и эти игрушки с флажками, мы делали сами, из пластиковых файлов и самоклеющейся бумаги :)))

 
Как следствие мне пришлось в последние дни декабря пошить несколько комплектов (шапка + шарф + рукавички) и для вот таких нестоящих снеговичков - участников парада Дедов Морозов, который ежегодно проходит в нашем городе.
 
 
Вобщем, если вы встречаете Новый год в загородном доме или на даче, а может просто захотите украсить свой двор в следующем году, снеговички из ящиков и игрушки из самоклеящейся бумаги будут очень бюджетным и ярким вариантом!
 
...а теперь пошла думать о весне... о весне... о весне... :))))))))))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...