среда, 31 июля 2013 г.

Новогодняя гирлянда в технике "paper piecing". Флажок шестой

На пороге август, мы так долго ждали лета, что не заметили как оно почти прошло, и уже показало нам спину... А я все со своими новогодними флажками )))

Флажок шестой, это предпоследний флажок красного цвета, будет еще один последний и два зеленых... вот уже и наш совместник показала "хвост" ))
Без этого атрибута теперь праздник - не праздник. Сложностей с шитьем возникнуть не должно, в этом флажке будут самые маленькие кусочки, которые мы с вами пробовали пришивать в рамках этого совместника, но все сложилось без проблем.
Ну а я по прежнему буду ждать от вас ваши варианты, и не только сапожков!


Нам потребуется:

- распечатанная схема
- отрывной стабилизатор
- ткани: красный двух видов, белый, белый для рамы, бежевый для фона
- флис для прослойки
- мононить
- бисер золотой и зеленый
- металлик красный и зеленый
- золотой сутаж


суббота, 27 июля 2013 г.

Японский домик, продолжение

У меня готовы все четыре стороны домика, а у вас? )))))
Работа эта в целом не сложная, но довольно кропотливая, но если делать ее с удовольствием и неспешно, то результат точно вас порадует!

пятница, 19 июля 2013 г.

Новогодний Mикс

Девушки, мои дорогие, как же мне повезло, что вы у меня есть))) В вашей компании очень уютно, плодотворно и главное красиво)))
На днях, открыла для себя один замечательный блог, автор которого предана технике "шитьё по основе", много интересных, красивых работ и проектов, жаль не умею читать по английски...
Встретила у нее одну показательную фотографию, которой с удовольствием делюсь с вами. Посмотрите как универсальна эта техника, она может все! Думаю, что сделать эту окружность техникой аппликации было бы намного быстрее и легче, да и экономнее в смысле тканей, но тут уже наверное дело принципа))))


А теперь встречайте свои замечательные работы, радуйтесь за себя и других, а я порадуюсь вместе с вами!
Нас ждет микс , потому что флажки на этот раз будут разные. Воплощения моей елочки, а так же флажки, придуманные и выполненные вами! Шейте, изобретайте, делитесь, мы все очень ждем)))

Елена (г.Находка)

Елена порадовала нас великолепным рождественским венком, отлично вписавшимся в общий контекст, он просто чудесный! Лена, спасибо огромное за схему, я обязательно тоже себе такой сделаю)))

вторник, 16 июля 2013 г.

Домик, начало...

Давно зрела во мне потребность сделать для себя рукодельный набор. Когда хожу на курсы, то всегда ношу с тобой несколько катушек ниток, которые могут понадобиться в работе, иголки и булавочки. Коробочка для ниток и игольницы уже стали старыми и поднадоели, а ножницы вообще просто валяются в сумке, поэтому буду шить новые! красивые! удобные!
Это будут домики, - коробка для ниток, игольница-книжка, игольница-подушка и чехол для ножниц, любимая мной нежно тема, наконец-то воплотится в реальных вещах))))

Начну с коробочки для ниток. Идея взята из интернета, не буду изобретать велосипед, а сделаю его немного по своему)))) Я выбрала классический вариант сборки, но можно использовать и другие способы, аппликацию например, а еще например покрасить ткани вручную... или сочетать в одной работе то и другое, вариантов множество)))

Если хотите, присоединяйтесь. Подбирайте ткани, думайте над размером, начинайте кроить и т.д. Никаких сроков и отчетов не будет, просто я буду очень рада, если вы позовете меня в гости, когда очередной этап будет закончен! Ведь так интересно наблюдать за рождением чего-то, тем более у каждого получается все равно по своему.


Буду шить не быстро, на руках, и просто выкладывать очередной этап с фотографиями процесса.

пятница, 5 июля 2013 г.

снова Томск - старина Томск!

Я люблю свой город, люблю его историю.
Он такой родной, спокойный и мирный, и в то же время живой и растущий.
Такой замечательно красивый, и эта красота настоящая, проверенная временем.
Почти месяц назад я начала подготовку к новой экспозиции в нашем музее, и за это время погрузилась и утонула в этой красоте, строгости линий, изяществе и легкости изгибов, в сочетании не сочетаемого...

 
 
А все очень просто, почти 2 недели мы работали с макетами старинных домов нашего города. Период был выбран - конец 19го начало 20го века. Купцы и их лавки, храмы и церкви, торговые дома и склады, дома простых горожан.
Я брала на работу свою дочь, ей 16, мы вместе возились над мелкими детальками перил, чистили и подкрашивали миниатюрные крыши, подклеивали крохотные башенки... а по дороге домой, выхватывал глазами эти самые дома в натуральную величину ища соответствия)))))
...благо, еще не все старинные постройки снесены или сгорели... многое еще живо...
 
 
 
 
Оставшиеся две недели мы оформляли стены - старинные карты, литографии с изображениями тогдашнего города - кстати местами даже узнаваемого))), картины, акварели и графика томских художников, линогравюры, чертежи старинных построек, старые фотографии.

 
 
 
Поместили в витрины совсем немного предметов жизни "тех" людей, хотя чем больше я держу в руках этих самых предметов этих самых "тех" людей, понимаю, что они были совсем такие же как мы!

 
 
И самое главное конечно, в последнюю очередь наносили на пол, улицы в соответствии с картой, и по карте же расставляли дома, но названия улиц оставили прежние, еще до революцонные, до переименования. А вы знаете как называлась раньше ваша улица?


Один из макетов, мы ни как не могли опознать, то что было написано на его этикетке, совсем к нему на самом деле не относилось, видимо когда -то ее просто перепутали. И вот внезапно в одной из музейных книг, изданных много лет назад, мы натыкаемся на фото этого дома, и глядя на его адрес так же внезапно, я его вспоминаю))))) Вспоминаю, что дом этот стоял рядом с домом моей мамы, и очень много лет подряд я ходила мимо него на танцевальные занятия и обратно... Вспоминаю какой он был заброшенный и угрюмый, но так же в памяти всплыло, что я подолгу рассматривала его деревянные украшения и резьбу и вот... совсем его забыла. Он давно уже снесен, и на его месте стоит дом в котором теперь живет моя знакомая))) такова селяви...


Есть тут еще один печальный момент, все эти макеты нам для выставки предоставил ТГАСУ (Томский государственный архитектурно-строительный университет), все они были выполнены студентами как курсовые или дипломные (тонкостей не знаю) работы, они уже старые, местами выцветшие, местами поломанные, но все равно замечательно красивые. Так вот такой практики уже нет, студентов больше не учат делать макеты, постепенно и это уйдет и забудется, все заменил компьютер.

А вы приходите к нам, приводите своих детей, в этой каждодневной суете бегая по улицам с работы или школы домой и обратно, глаз замыливается и все уходит и забывается. Надо просто совсем на чуть-чуть остановиться и оглянуться))

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...